Ingredientes para BURRITOS MUY MEXICANOS:
- TORTILLAS DE HARINA
- FRIJOLES FRITOS
- CARNE ASADA Y PICADA EN TOZOS PEQUEÑITOS
- 6 +2 JITOMATES MEDIANOS
- CILANTRO
- 1 DIENTE DE AJO
- SAL
- 4 CHILES DE ÁRBOL SECOS
- ACEITE
Cómo hacer BURRITOS MUY MEXICANOS paso a paso:
PARA LA SALSA
.1 GUISAR EN ACEITE DE MAÍZ O GIRASOL LOS CUATRO CHILES SECOS (ESPERAR A QUE EL ACEITE ESTÉ CALIENTE Y PONER LOS CHILES SOLO UN MOMENTO, EN CUANTO SE CAMBIEN SU COLOR A ROJO OSCURO, SIN QUEMARLOS).
2. EN LA MISMA CACEROLA QUE GUISAMOS LOS CHILES, SOLO RETIRAMOS EL EXCESO DE ACEITE, ASAMOS LOS 6 JITOMATES HASTA QUE SE CUEZAN BIEN POR DENTRO.
3. LICUAR PRIMERO EL AJO Y LOS CHILLES GUISADOS CON SAL AL GUSTO, LAS HOJAS DE TRES RAMITAS DE CILANTRO Y 1 JITIMATE.
4. AGREGAR EL RESTO DE LOS JITOMATES A LA LICUADORA, Y LISTO. ...HUELE TU SALSA, EXCELENTE!
.1 GUISAR EN ACEITE DE MAÍZ O GIRASOL LOS CUATRO CHILES SECOS (ESPERAR A QUE EL ACEITE ESTÉ CALIENTE Y PONER LOS CHILES SOLO UN MOMENTO, EN CUANTO SE CAMBIEN SU COLOR A ROJO OSCURO, SIN QUEMARLOS).
2. EN LA MISMA CACEROLA QUE GUISAMOS LOS CHILES, SOLO RETIRAMOS EL EXCESO DE ACEITE, ASAMOS LOS 6 JITOMATES HASTA QUE SE CUEZAN BIEN POR DENTRO.
3. LICUAR PRIMERO EL AJO Y LOS CHILLES GUISADOS CON SAL AL GUSTO, LAS HOJAS DE TRES RAMITAS DE CILANTRO Y 1 JITIMATE.
4. AGREGAR EL RESTO DE LOS JITOMATES A LA LICUADORA, Y LISTO. ...HUELE TU SALSA, EXCELENTE!
ADEREZO
PICAR APARTE, EN CUADRITOS PEQUEÑOS 2 JITOMATES 1/4 CEBOLLA 1 CHILE SERRANO VERDE Y CILANTRO (1 RAMITA), MEZCLAR CON UNA PIZCA DE SAL.
PICAR APARTE, EN CUADRITOS PEQUEÑOS 2 JITOMATES 1/4 CEBOLLA 1 CHILE SERRANO VERDE Y CILANTRO (1 RAMITA), MEZCLAR CON UNA PIZCA DE SAL.
PARA LOS BURRITOS
1. CALENTAR UN POCO A FUEGO BAJO LA TORTILLA DE HARINA.
2. UNA VEZ QUE LA TORTILLA ESTÉ SUAVE, SACARLA DEL FUEGO Y EMBARRARLE LOS FRIJOLES FRITOS, SIN LLEGAR A LAS ORILLAS .
3. AGREGAR AL CENTRO A FORMA DE FILA LA CARNE ASADA EN TROCITOS.
4. AGREGAR EN LA MISMA FILA, EL ADEREZO Y UNA CUCHARADA DE SALSA A LO LARGO DEL BURRO.
5. ENROLLAR EL BURRO Y CERRAR DE LAS PUNTAS.
6. PONER UN INSTANTE MAS EN EL COMAL CALIENTE Y SERVIR.
1. CALENTAR UN POCO A FUEGO BAJO LA TORTILLA DE HARINA.
2. UNA VEZ QUE LA TORTILLA ESTÉ SUAVE, SACARLA DEL FUEGO Y EMBARRARLE LOS FRIJOLES FRITOS, SIN LLEGAR A LAS ORILLAS .
3. AGREGAR AL CENTRO A FORMA DE FILA LA CARNE ASADA EN TROCITOS.
4. AGREGAR EN LA MISMA FILA, EL ADEREZO Y UNA CUCHARADA DE SALSA A LO LARGO DEL BURRO.
5. ENROLLAR EL BURRO Y CERRAR DE LAS PUNTAS.
6. PONER UN INSTANTE MAS EN EL COMAL CALIENTE Y SERVIR.
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